ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Коротченко сравнил принуждение детей в Мариуполе к рытью окопов для ВСУ с последними днями Третьего рейха

28-11-2018, 17:22Коротченко сравнил принуждение детей в Мариуполе к рытью окопов для ВСУ с последними днями Третьего рейха

Коротченко сравнил принуждение детей в Мариуполе к рытью окопов для ВСУ с последними днями Третьего рейха

Украинские военные в Мариуполе привлекли местных подростков к рытью окопов. Военный эксперт Игорь Коротченко сравнивает это  последними днями нацистской Германии.

Об участии детей в создании окопов и траншей в окрестностях Мариуполя стало известно из сюжета городского телеканала TV7. Как сообщили журналисты, ВСУ привлекли к работам несколько десятков подростков из мариупольских детдомов. Появившийся в сюжете ВСУшник в маске, подписанный как «Кот», назвал это «обучением патриотизму».

По мнению Коротченко, подобное эксплуатирование детей вызывает ассоциации с последними днями гитлеровской Германии, когда немецкие подростки из гитлерюгенда привлекались к подобным работам и ставились под ружье. «Если вы помните последние дни Третьего рейха – точно такие же немецкие подростки были построены, и выползший из бункера полупарализованный Гитлер хлопал их по щекам», — сказал он.

Эксперт убежден, что подобным вовлечением детей президент Украины Петр Порошенко провоцирует в стране массовый психоз. Подростки, привлекаемые к «обороне» от фейкового «агрессора», должны стать катализатором подготовки срыва выборов в марте 2019 года, к чему и стремится Порошенко, и для чего он ввел военное положение, рассуждает Коротченко.

Коротченко сравнил принуждение детей в Мариуполе к рытью окопов для ВСУ с последними днями Третьего рейха

«Украина сегодня готовится к войне. Режим абсолютно фашистский. И методы абсолютно фашистские. Подростков украинских из детских домов заставляют рыть окопы, минировать побережье. Это диагноз военно-фашистской диктатуры Порошенко, который сегодня заставляет Украину рыть траншеи ради сохранения себя у власти», — сказал Игорь Коротченко в эфире Первого канала.

Отметим, Порошенко в среду подписал указ о введении военного положения в 10 областях Украины, в том числе Донецкой области, куда входит Мариуполь. Решение президента вызвало неоднозначную реакцию в мире и на Украине: эксперты сомневаются, что украинское государство при всех его проблемах способно реализовать предполагаемые военным положением меры. Основание для его объявления в виде «агрессии» России также многим представляется сомнительным.





Просмотров 978
    • Нравится
    • 0

Похожие новости