ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Ситуация с сирийскими беженцами начала улучшаться

28-11-2018, 19:05Ситуация с сирийскими беженцами начала улучшаться

Ситуация с сирийскими беженцами начала улучшаться

Процесс возвращения сирийцев в родные земли набирает обороты, заявил спецпредставитель президента РФ по сирийскому урегулированию Александр Лаврентьев.

По его словам, еще три месяца назад многие скептически относились к российским инициативам в этом направлении, а сейчас даже представители Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ) признают – тенденция очень положительная.

На данный момент из Ливана домой вернулись более 27 тысяч человек, из Иордании – 24–25 тысячи.

Сирийскому правительству удалось создать условия, при которых люди стали чувствовать себя спокойно, в безопасности, и это хороший знак для тех, кто хочет последовать их примеру, но пока боится, отметил Лаврентьев.

В то же время за пределами страны по-прежнему остается огромное количество человек: около 3,5 млн – в Турции, 2,5 млн – в Иордании, 1,5 млн – в Ливане.

Россия продолжает работу по организации международной конференции по сирийским беженцам, но этот вопрос пока находится в ранней стадии проработки с различными международными организациями, с УВКБ ООН, которые обещают всемерное содействие, заключил дипломат.

Ранее Владимир Путин на саммите в Стамбуле предложил поддержать соответствующие усилия России.





Просмотров 666
    • Нравится
    • 0