ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Не продлевать СНВ-3 предложил конгресс США

29-11-2018, 00:21Не продлевать СНВ-3 предложил конгресс США

Не продлевать СНВ — 3 предложил конгресс США

Ограничивающий продление российско-американского договора СНВ — 3 после 2021 года законопроект внесли конгрессмен от республиканской партии Лиз Чейни и сенатор-республиканец Том Коттон.

В совместном заявлении Чейни и Коттона говорится о том, что данный законопроект будет препятствовать финансированию продления нового договора СНВ пока Россия не даст согласие на включение своих новых систем в рамки нового договора СНВ. А также — на контролируемое сокращение своих запасов тактического ядерного оружия. Информация об этом опубликована на сайте сенатора.

В заявлении также сказано, что Россия обладает серьезным преимуществом в тактическом ядерном оружии. Соединенным Штатам эту мощь не сдержать. Поэтому американские политики хотят, чтобы на следующем раунде переговоров речь шла обо всем российском ядерном арсенале, а не только о какой-то его части.

Авторы законопроекта утверждают, что в связи с вышесказанным, продлевать действие СНВ — 3 не стоит без радикального улучшения «глубоко ошибочной сделки».

 





Просмотров 637
    • Нравится
    • 0

Похожие новости