ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Пресервы из сельди признали опасными для здоровья

29-11-2018, 09:01Пресервы из сельди признали опасными для здоровья

Пресервы из сельди признали опасными для здоровья

Пресервы с сельдью, продающиеся в российских магазинах, содержат опасные для человеческого организма вещества. К такому выводу пришел экспертный центр Всероссийского союза потребителей «Росконтроль».

Исследование затронуло пресервы пяти брендов: «Меридиан», VICI, «Балтийский берег», «А’Море» и «Каждый день». Специалисты Росконтроля проверяли их по 40 параметрам, в том числе на наличие тяжелых металлов и на соответствие содержимого маркировке.

Выяснилось, что в пресервах под маркой «Балтийский берег» содержится в четыре раза больше мезофильных, аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов, чем должно быть. В образце под маркой «А’Море» нашли бактерии кишечной палочки.

«Меридиан» и VICI содержали в 12 и 2 раза больше дрожжей, чем положено. Кроме этого, в образцах «А’Море» и «Каждый день» нашли содержание жира на 28 и 59 процентов меньше, чем указано на упаковках. В пресервах брендов «Меридиан», «Балтийский берег» и «А’Море» заниженным оказалось количество белка.

В итоге специалисты Росконтроля занесли продукцию марки «Каждый день» в список товаров с замечаниями. Остальные бренды попали в черный список и признаны опасными для здоровья. Кстати, недавно Росконтроль также назвал худшие котлеты из говядины.





Просмотров 794
    • Нравится
    • 0