ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Депутат Верховной Рады рассказал о ключевой угрозе для Украины

29-11-2018, 10:02Депутат Верховной Рады рассказал о ключевой угрозе для Украины

Депутат Верховной Рады рассказал о ключевой угрозе для Украины

Депутат Верховной Рады Александр Сочка заявил, что ключевой угрозой для Украины являются «провокации вездесущей России».

С парламентарием пообщался корреспондент ФАН. Примечательно, что разговаривать пришлось на украинском языке, поскольку депутат опасался, что ему будут звонить из России.

По словам Сочки, жители Юго-Востока Украины могут после объявления военного положения переехать в западные области страны, однако он «надеется на сознательность граждан». Депутат заявил, что страна «находится в стадии войны».

Парламентарий попытался успокоить граждан страны тем, что мобилизации не будет, потому что «так пообещал президент». При этом он немедленно рассказал о неких «провокациях России», которые якобы связаны с sms-сообщениями украинцам о грядущей мобилизации.

Якобы эти сообщения украинцам рассылала ФСБ (а почему, интересно, не ГРУ или СВР?). Сочка также заверил, что никакой войны со стороны Украины не будет.

Парламентарий также заявил, что «ключ от мира находится в Москве», а военное положение назвал способом «противостоять провокациям Кремля».

Стоит отметить, что военное положение было введено в ряде регионов Украины по инициативе Петра Порошенко.





Просмотров 662
    • Нравится
    • 0