ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Закон о военном положении на Украине вступил в силу

29-11-2018, 10:11Закон о военном положении на Украине вступил в силу

Закон о военном положении на Украине вступил в силу

Закон о введении военного положения в десяти регионах Украины опубликован в правительственной газете «Урядовый курьер». Это означает, что документ официально вступил в силу.

Военное положение вводится в Винницкой, Донецкой, Запорожской, Луганской, Николаевской, Одесской, Сумской, Харьковской, Херсонской и Черниговской областях, а также во внутренних водах Азово-Керченской акватории. Режим будет действовать в течение 30 дней.

Мобилизация объявляется президентом Украины Петром Порошенко. Ранее он пообещал не продлевать военное положение в стране. Иначе будут нарушены сроки избирательной кампании и придется переносить выборы президента, намеченные на 31 марта 2019 года, передает RT.

Режим дает властям возможность временного ограничения прав и свобод граждан, в том числе прав на участие в митингах, на свободу мысли и слова и так далее. Порошенко объяснил введение режима тем, что Украина может оказаться втянутой в войну. Заявление он сделал на фоне инцидента в Керченском проливе.

Ранее представители РПЦ не исключили вероятности того, что в объявленные на Украине 30 дней военного положения УПЦ МП может столкнуться с беспрецедентным давлением и ограничением свобод, сообщает Infox. По их мнению, это может коснуться не только права на митинги и выражение мнения, но и религиозной жизни.





Просмотров 1 199
    • Нравится
    • 0

Похожие новости