ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Россия уличила Сербию в реэкспорте украинских товаров

29-11-2018, 11:47Россия уличила Сербию в реэкспорте украинских товаров

Россия уличила Сербию в реэкспорте украинских товаров

Сербия нелегально поставляла в Россию белково-жировые (сыроподобные) продукты украинского происхождения. О схеме поставок товаров на своем сайте сообщил Россельхознадзор.

С января по июль 2018 года в Россию было ввезено 3,82 тысячи тонн сыроподобной продукции сербской компании Sremska Mlekara Doo. В таможенной декларации говорится, что производителем и отправителем является Сербия.

Однако сотрудникам Россельхознадзора удалось выяснить, что в первой половине года Сербия экспортировала те же самые продукты из Украины. Причем, адрес получателя украинской продукции совпадает с адресом сербской компании Sremska Mlekara Doo, сообщается в пресс-релизе Россельхознадзора.

Анализ показал, что поставленные в Россию якобы из Сербии товары имели украинское происхождение. Эксперты Россельхознадзора выразили серьезную обеспокоенность в связи со сложившейся ситуацией, передает «Газета.ru».

Они подозревают сербскую сторону в реэкспорте санкционных товаров. Чтобы разобраться в ситуации, в ветеринарную службу Сербии и в ФТС России были направлены запросы. Если нелегальная схема подтвердится, Россельхознадзор обещает принять соответствующие меры.





Просмотров 440
    • Нравится
    • 0

Похожие новости