ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » В Счетной палате признали бесполезными миллиардные траты на охрану Байкала

29-11-2018, 11:31В Счетной палате признали бесполезными миллиардные траты на охрану Байкала

В Счетной палате признали бесполезными миллиардные траты на охрану Байкала

Выделенные государством 8,4 миллиарда рублей на охрану озера Байкал были потрачены неэффективно. Об этом сообщили в пресс-службе Счетной палаты РФ.

Средства на защиту озера выделялись в рамках федеральной целевой программы (ФЦП) «Охрана озера Байкал и социально-экономическое развитие Байкальской природной территории». Ее финансирование осуществлялось в период с 2015 по 2018 год.

Несмотря на потраченные 8,4 миллиарда рублей экологическая обстановка на Байкале не только не улучшилась, но и продолжила ухудшаться, сообщили в пресс-службе Счетной палаты. Там добавили, что это может привести к срыву ФЦП.

В ведомстве напомнили, что программа содержит 9 показателей. В 2015 году из них не были достигнуты шесть, а в 2017 году – четыре. Однако два последних были выполнены только за счет их корректировки под фактически ожидаемые, передает «Газета.ru».

Причиной подобного положения дел в Счетной палате назвали несоблюдение сроков ввода в эксплуатацию объектов ФЦП, пишет Infox. Всего должно быть возведено 17 объектов, однако к прошлому году были готовы только пять.





Просмотров 569
    • Нравится
    • 0