ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Эксперт оценил последствия визита в Тунис наследного принца Саудовской Аравии

29-11-2018, 12:38Эксперт оценил последствия визита в Тунис наследного принца Саудовской Аравии

Эксперт оценил последствия визита в Тунис наследного принца Саудовской Аравии

Протесты и различные митинги вызовет новый визит наследного принца Саудовской Аравии Мохаммеда бин Салмана в Тунис.  

Не так давно наследный принц объявил о своем турне по арабским странам, которое станет первым после инцидента, связанного с убийством журналиста Джамаля Хашукджи.

27 ноября бин Салман прибыл в Тунис, где провел встречу с президентом страны Беджи Каид Эс-Себси. Местные активисты и представители «Партии возрождения» (Хизб ан-Нахда) выступили категорически против этих переговоров, так как считают наследного принца виновным в гибели Хашукджи.

Как отметил один из ярых противников визита наследного принца Саудовской Аравии, представитель «Партии возрождения» Мохамед Бин Салем, сейчас возникают серьезные опасения, что нынешний глава Туниса может погрузить страну в анархию.

Старший научный сотрудник Центра арабских и исламских исследований Института востоковедения РАН, кандидат исторических наук Борис Васильевич Долгов, комментируя изданию «ПолитЭксперт» события, происходящие в Тунисе, назвал возможные последствия визита наследного принца в североафриканскую страну.

По его мнению, в настоящее время власти Саудовской Аравии намеренно продвигают свое влияние в Тунисе, предлагая инвестиционную помощь. Но здесь надо понимать, что такая политика может вызвать религиозные разногласия. В первую очередь между движением ан-Нахда и активистами, поддерживающими «Партию возрождения» в Тунисе.

«И когда наследный принц приедет в Тунис в следующий раз, то в стране начнутся антисаудовские манифестации, устроенные «Партией возрождения» и той частью граждан, которые разделяют позицию движения», — уверен эксперт.





Просмотров 902
    • Нравится
    • 0

Похожие новости