ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Стратегия ускорения: Минобороны повысит мобильность десанта

29-11-2018, 12:51Стратегия ускорения: Минобороны повысит мобильность десанта

Стратегия ускорения: Минобороны повысит мобильность десанта

Эксперимент с соединениями нового типа в ВДВ, направленный на повышение боеготовности, является частью общей стратегии Минобороны по модернизации всей армии, приведения в соответствии с требованиями времени. Об этом рассказал  эксперт Андрей Кошкин.

Эксперимент по созданию соединений «нового типа» завершен в российских воздушно-десантных войсках. Об этом заявил министр обороны Сергей Шойгу.

Эксперимент проходил с июня по ноябрь. По словам Шойгу, за счет усиления вертолетной составляющей повышаются боевые возможности соединений и не допускается отставание от потенциального противника по маневренности и оперативности.

«В современных условиях армиями ведущих иностранных государств большое внимание уделяется развитию своих мобильных компонентов, способных оперативно перемещаться на большие расстояния и самостоятельно вести боевые действия», — добавил глава Минобороны. В этих условиях Вооруженным силам надо реагировать на возрастающую угрозу безопасности государства, отметил Сергей Шойгу.

Поддержка с воздуха

Сегодня Минобороны делает все, чтобы поднять боеготовность войск, говорит военный эксперт, полковник запаса, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Плеханова Андрей Кошкин.

«Как это можно сделать? Через совершенствование всех родов и видов войск. Если мы говорим о ВДВ, то их сила — именно в мобильности, и повышение этой мобильности — ключевой вопрос и задача. У них прекрасные БМД, боевые машины десанта, и их нужно поддержать с воздуха. Сегодня все-таки позиции танков изменились. Если раньше это была защита и угроза, то сегодня объект, на который нацелено множество орудий — и ракеты, и противотанковые орудия. Значит, БМД нужно поддержать», — сказал эксперт ФБА «Экономика сегодня».

В данном случае вертолеты как раз являются оптимальным вариантом, заметил Кошкин, поэтому совершенствование мобильности ВДВ через укрепление воздушного прикрытия — важнейший процесс, и Минобороны в этом направлении движется крайне успешно. 

О том, что в ВДВ идет работа над созданием формирований нового типа, отвечающих условиям ведения современной войны, сообщил в октябре командующий войсками Андрей Сердюков.

«Ведется поиск и апробация новых, отвечающих условиям современной войны, форм и способов применения войск», — приводило РИА Новости слова Сердюкова во время проверки подразделений отдельной Камышинской десантно-штурмовой бригады.

Формирования нового типа, отмечал командующий, применялись в ходе решения задач в качестве мобильного компонента на маневрах «Восток — 2018» с участием Ульяновской отдельной десантно-штурмовой бригады.

В результате, заметил командующий, была определена оптимальная организационно-штатная структура соединений нового типа.

Командная работа

Усилия ведомства по модернизации Вооруженных сил в целом Андрей Кошкин оценивает более чем положительно.

«То, что мы на уровне мировых стандартов ведения военных действий, наглядно показала сирийская кампания, а последние учения »Восток — 2018«, которые ни в какое сравнение не идут с провальными учениями, организованными НАТО в Норвегии, продемонстрировали высокий уровень координации действий и с китайскими коллегами, и с монгольскими», — заметил он.

Работа Минобороны показывает слаженность команды ведомства под руководством Сергея Шойгу, который как раз-таки умеет собрать вокруг себя единомышленников. Это крайне важно — распределить направления, выбрать приоритеты, подобрать руководителей, которые могут самостоятельно инициировать прорывные идеи и бороться за их реализацию, отметил эксперт.

Укрепление позиций

Стратегия ускорения: Минобороны повысит мобильность десантаРегулярные учения, активизация в сфере военных технологий обеспечивают серьезный скачок и укрепление позиций российских вооруженных сил.

«И в итоге уже и израильтяне готовы покупать наши »Терминаторы«, боевые машины огневой поддержки (БМОП), наши беспилотники концерна »Калашников« ценятся во всем мире, а установки с — 300 и с — 400 - товар, который идет нарасхват», — сказал Андрей Кошкин, добавив, что именно поэтому западные эксперты говорят о том, что в Европе никто не сможет противостоять российской армии. 





Просмотров 667
    • Нравится
    • 0