ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Мантуров рассказал о возможной закупке алюминия в госрезерв России

29-11-2018, 13:24Мантуров рассказал о возможной закупке алюминия в госрезерв России

Мантуров рассказал о возможной закупке алюминия в госрезерв России

Денис Мантуров заявил, что возможное приобретение алюминия в государственный резерв будет производиться на рыночных условиях.

Глава Минпромторга подчеркнул, что может быть закуплено металла на сумму 10 миллиардов рублей. Это решение на случай, если поставки алюминия на внешние рынки будут ограничены, сообщает РИА Новости.

В принципе, правительство может санкционировать и закупку более чем 50 тысяч тонн алюминия. Однако этот вопрос пока не стоит.

В апреле компания «РусАл» попала под американские санкции. Это крупнейший производитель алюминия. Вообще «РусАл» стал одной из самых крупных компаний, которые когда-либо попадали в санкционные списки.

С тех пор эти санкции против компании не пересматривались. Надо сказать, что они (а заодно и американские торговые пошлины) наносят ущерб бизнесу компании.

При этом «РусАл» является стратегическим предприятием. Поэтому правительство России рассматривает меры по закупке алюминия в качестве поддержки компании.

Алюминий – один из самых распространенных в природе металлов. Кроме того, он очень широко используется в промышленности.





Просмотров 546
    • Нравится
    • 0