ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Гройсман потребовал у всего мира лишить Россию права на свободное судоходство

29-11-2018, 14:00Гройсман потребовал у всего мира лишить Россию права на свободное судоходство

Гройсман потребовал у всего мира лишить Россию права на свободное судоходство

Владимир Гройсман обратился к мировому сообществу с призывом ограничить России право на свободное судоходство.

После переговоров с Ангелой Меркель украинский премьер заявил, что Киев ждет от других государств жесткой реакции по отношению к России, сообщает RT.

В частности, Гройсман хочет, чтобы российским кораблям запретили свободно передвигаться по проливам в разных частях света.

Стоит отметить, что Киев уже обратился с требованием к Турции закрыть Босфор и Дарданеллы для российских кораблей. Соответствующее заявление сделал глава ВМС Украины Игорь Воронченко.

Украинская сторона апеллирует к конвенции Монтре, однако в тексте этого международного документа не содержится никаких указаний на то, что Турция вправе закрывать проливы для России.

Сделать это она может в двух случаях: если самой Турции будет угрожать война (чего нет) или если Россия будет находиться с кем-либо в состоянии войны (чего тем более нет).

Таким образом, если Киев хочет, чтобы Анкара закрыла проливы для Москвы, ему следует объявить войну России. Чего явно не произойдет, поскольку в Киеве прекрасно понимают разницу между российской и украинской армиями.





Просмотров 434
    • Нравится
    • 0

Похожие новости