ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Захарова раскритиковала Меркель за слова о санкциях против России

29-11-2018, 15:54Захарова раскритиковала Меркель за слова о санкциях против России

Захарова раскритиковала Меркель за слова о санкциях против России

Канцлеру Германии Ангеле Меркель перед разговорами о принципах в вопросе антироссийских санкций следует вспомнить о прослушивании ее телефона спецслужбами США, а также Надежде Савченко. Об этом официальный представитель МИД РФ Мария Захарова написала у себя в Facebook.

Ранее Ангела Меркель сообщила, что Германия не собирается снимать с России санкции, так как «речь идет о принципах». По ее словам, ограничения помогают что-то объяснить.

«Принципы?! У Европы?!! Какие?!!!!!!!», – написала Захарова в связи с этим. Она напомнила, что ранее американские спецслужбы «нещадно прослушивали» телефон канцлера, однако никаких санкций против Вашингтона в связи с этим введено не было.

Дипломат также вспомнила про Надежду Савченко, освобождения которой из российской тюрьмы ФРГ требовала каждый день. Теперь же она отбывает наказание в украинской тюрьме, однако в Берлине никто не вспоминает о хэштеге #FreeSavchenko.

«Список «принципов» можно продолжать до бесконечности», – заключила Захарова.

Вопрос о введении санкций против России снова возник с подачи Украины. Киев требует усилить ограничения после инцидента в Керченском проливе. Ранее президент РФ Владимир Путин и Меркель обсудили его по телефону.





Просмотров 597
    • Нравится
    • 0

Похожие новости