ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Шейнин назвал показательным рейтинг стран-убежищ на случай Третьей мировой войны от западных СМИ

29-11-2018, 16:30Шейнин назвал показательным рейтинг стран-убежищ на случай Третьей мировой войны от западных СМИ

Шейнин назвал показательным рейтинг стран-убежищ на случай Третьей мировой войны от западных СМИ

Британское издание Express составило рейтинг стран, в которых можно спрятаться в случае новой мировой войны. Ведущий Первого канала Артем Шейнин назвал список и сам факт его публикации показательными.

Рейтинг самых безопасных государств в случае Третьей мировой войны был составлен экспертами туристического сервиса International SOS and Control Risks. В него попали Лихтенштейн, Гренландия, Люксембург и Исландия. Поводом для публикации послужил инцидент с задержанием Россией украинских судов в Керченском проливе, который, по мнению опубликовавших список СМИ, говорит о серьезных рисках глобального вооруженного противостояния.

Шейнин в программе «Время покажет» с иронией прокомментировал список «безопасных» стран. Он отметил, что никогда не был в Лихтенштейне, но посещавшие его знакомые назвали главной проблемой этого государства  его «карликовость». «Главная проблема – не проехать мимо него на машине. Говорили, что они в поисках адреса в Лихтенштейне проезжали мимо него три раза. Поворот проехал – ой, а где же Лихтенштейн?» – сказал ведущий.

«Про Гренландию вы все понимаете – это, в принципе, большой кусок льда. Люксембург – это побольше Лихтенштейна, но сильно поменьше Тушина. Исландия – очень нравится, как они пишут: »Нет собственной армии«. Ну, правильно, куда еще прятаться-то в случае мировой войны?» – иронично отметил Шейнин.

Шейнин назвал показательным рейтинг стран-убежищ на случай Третьей мировой войны от западных СМИ

По словам ведущего, список стран-убежищ от британских СМИ является показательным по двум причинам. Первая – малая пригодность большей части указанных стран для современной жизни. Так, Гренландия, которая формально принадлежит Дании, фактически является «большим куском льда», а Исландия – островом, большая часть которого залита застывшей вулканической лавой.

Кроме того, Шейнин назвал публикацию Express примером того, как в современных западных СМИ рождаются новости и формируется видение мировой ситуации. «90% людей, которые прочтут эту новость, не знают, где Черное и Азовское моря, где Украина с Россией и эти три катера. Но у них в голове пунктик о том, что Третья мировая война может возникнуть из-за этого инцидента. И дальше с ними можно делать все, что угодно. Рейтинг забудется. А новость останется», — подвел итог тележурналист.





Просмотров 713
    • Нравится
    • 0

Похожие новости