ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » В НАТО напомнили Порошенко, что и так присутствуют в Черном море

29-11-2018, 16:01В НАТО напомнили Порошенко, что и так присутствуют в Черном море

В НАТО напомнили Порошенко, что и так присутствуют в Черном море

Официальный представитель НАТО Оана Лунгеску рассказала Петру Порошенко, что НАТО и без его заявлений уже присутствует в Черном море.

По ее словам, там наблюдается «сильное присутствие», сообщает «Газета.ру». В частности, страны НАТО регулярно проводят разведывательные полеты в регионе, а временами там проходят и военные учения.

Таким образом, заявление президента Украины лишено какого-либо практического смысла, поскольку он попросил сделать то, что и до этого уже было.

Стоит отметить, что Порошенко призвал страны НАТО отправить свои военные корабли в район инцидента с участием трех украинских судов. То есть к Керченскому проливу.

Впрочем, от такого предложения уже поспешила отказаться Германия, которая сразу же дала понять, что новых санкций против России, а заодно и какой-либо отправки судов в район инцидента от нее можно не ждать.

Несмотря на громкие призывы украинских политиков разного калибра, внимания на их слова особо никто не обратил. США выразили дежурную обеспокоенность, после чего одобрили встречу между Дональдом Трампом и Владимиром Путиным.

Ангела Меркель уже успела призвать стороны к диалогу. Примечательно, что в случае с российским судном «Норд» не было даже этого.





Просмотров 677
    • Нравится
    • 0

Похожие новости