ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Новак рассказал о сроках ответа Дании по вопросу «Северного потока-2»

29-11-2018, 17:34Новак рассказал о сроках ответа Дании по вопросу «Северного потока-2»

Новак рассказал о сроках ответа Дании по вопросу «Северного потока — 2»

Александр Новак заявил, что Россия ждет ответа Дании по вопросу прокладки газопровода «Северный поток — 2» по территории этой страны.

По словам министра энергетики, ответ должен прийти в ближайшее время. Дело в том, что было подано две заявки, сообщает РИА Новости.

Вторая из заявок предусматривает незначительное изменение маршрута газопровода таким образом, что он больше не проходит в территориальных водах Дании вблизи острова Борнхольм.

Участие Дании в этом проекте не является необходимым, но оно поможет сэкономить некоторую сумму средств, поскольку газопровод становится несколько короче.

Впрочем, датские политики не слишком горят желанием одобрять проект, опасаясь, по-видимому, недовольства США. Поэтому они предлагают вынести проект газопровода на общеевропейские слушания.

Другое дело, что позиция Дании не заинтересовала даже Финляндию и Швецию, которые совершенно спокойно выдали все необходимые разрешения.

А Германия и вовсе сделала это первой из стран-участниц проекта. Берлин одобрил прокладку «Северного потока — 2» на полгода раньше России.





Просмотров 570
    • Нравится
    • 0

Похожие новости