ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Пушков предрек последствия отправки кораблей США к границам России

4-12-2018, 03:02Пушков предрек последствия отправки кораблей США к границам России

Пушков предрек последствия отправки кораблей США к границам России

Председатель временной комиссии Совета Федерации по информационной политике и вопросам взаимодействия со СМИ Алексей Пушков прокомментировал заявление сенатора США Джона Баррассо, призвавшего отправить в Черное море корабли НАТО в целях демонстрации силы перед РФ.

Пушков заявил, что в случае отправки военных кораблей к берегам России это стало бы совершенно бессмысленным шагом с американской стороны, и если в Вашингтоне рассчитывают, что таким образом получится как-то повлиять на Москву, заставив её отказаться от защиты собственных территориальных границ, либо же напугать, то эта затея вряд ли удастся.

Об этом парламентарий написал на своей странице в Twitter.

Посылка военного флота к берегам России — совершенно бессмысленный шаг. Если в США хотят заставить нас не защищать наши территориальные воды, то не заставят. Если хотят напугать — не напугают. А потом флот придётся возвращать — и вернётся он не во славе. Неумная была бы затея.

— Алексей Пушков (@Alexey_Pushkov) December 3, 2018

Российский сенатор также отметил, что призыв, с которым ранее выступил сенатор США, предложивший отправить в Черное море корабли НАТО, грозит привести к резкому обострению конфликта.

Призыв сенатора США Джона Баррассо направить флот США и корабли НАТО в Чёрное море — это рецепт резкого обострения конфликта. Сенатор плохо понимает соотношение сил в регионе. Ему надо успокоиться и заняться, скажем, экологией в его родном Вайоминге. Больше пользы будет.

— Алексей Пушков (@Alexey_Pushkov) December 3, 2018

Инициативу американского сенатора ранее также обсудили пользователи в сети.






Просмотров 190
    • Нравится
    • 0

Похожие новости