ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Порошенко заговорил о «тотальной изоляции» России

4-12-2018, 10:09Порошенко заговорил о «тотальной изоляции» России

Порошенко заговорил о «тотальной изоляции» России

Петр Порошенко заявил, что Россия находится в «тотальной изоляции». Украину он назвал «активным игроком» в мире.

По словам президента Украины, Москва якобы оказалась в изоляции из-за «общей международной координации». При этом Порошенко пообещал, что украинцы будут самостоятельно защищать страну, сообщает РИА Новости.

Украинский лидер отметил, что Киев «имеет надежных союзников». Также он углядел существование «мощной мировой коалиции», которая поддерживает Украину.

Стоит отметить, что никакой изоляции России не наблюдалось даже четыре года назад, когда против Москвы вводились санкции.

В настоящее время говорить об этом просто некорректно, поскольку Россия реализует такие проекты как «Северный поток — 2» при деятельном участии Германии.

Украине же никто не хочет давать деньги для преодоления масштабного кризиса. В результате Киев вынужден соглашаться на крайне тяжелые условия МВФ.

В общем-то подобные заявления ранее делали и такие лица как Барак Обамы. Экс-президент США в 2014 году заявил, что «экономика России разорвана в клочья». Однако быстро выяснилось, что никто ничего не разорвал, а экономика РФ очень быстро преодолела негативные последствия санкций.






Просмотров 231
    • Нравится
    • 0

Похожие новости