ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » СМИ узнали о тайных переговорах по выдаче Эквадором Ассанжа

4-12-2018, 10:20СМИ узнали о тайных переговорах по выдаче Эквадором Ассанжа

СМИ узнали о тайных переговорах по выдаче Эквадором Ассанжа

Вопрос передачи основателя сайта WikiLeaks Джулиана Ассанжа Соединенным Штатам обсуждался в мае 2017 года президентом Эквадора Ленином Морено с главой предвыборного штаба Дональда Трампа Полом Манафортом.

Источники газеты The New York Times утверждают, что на встрече в Кито Морено попытался выяснить, можно ли снять груз ответственности за предоставление убежища Ассанжу в посольстве страны в Лондоне.

Якобы Манафорт не исключил, что сможет посодействовать в этом. В обмен он предлагал со стороны Вашингтона определенные уступки, включая частичное списание задолженности перед США.

Новый раунд переговоров состоялся через несколько дней после назначения Роберта Мюллера спецпрокурором для проведения расследования предполагаемого вмешательства РФ в американские выборы.

Манафорт был являлся одной из главных его целей, и во многом поэтому консультации с эквадорским лидером закончились безрезультатно, сообщает «Газета.Ru».

Пресс-секретарь Манафорта Джейсон Малони уже заявил, что вопрос о выдаче Ассанжа был поднят Морено. Его выслушали его, но не давали никаких обещаний.

Ранее сообщалось, что Ассанж отказался добровольно прибыть в США для участия в суде по обвинениям, которые выдвинул Минюст.






Просмотров 146
    • Нравится
    • 0