ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Конфискация имущества оказалась невыгодна государству

4-12-2018, 11:54Конфискация имущества оказалась невыгодна государству

Конфискация имущества оказалась невыгодна государству

Росимущество тратит на хранение конфискованного имущества больше денег, чем получает от его продажи. Об этом по результатам проверки сообщили в Счетной палате.

В прошлом году Росимущество потратило на хранение конфиската 222 миллиона рублей. Доходы от его продажи составили 180 миллионов. В Счетной палате отметили, что на продажу выставляется менее 1% изъятого имущества.

При этом в ведомстве добавили, что в текущем году эффективность управления деньгами увеличилась. Так, за первые шесть месяцев Росимущество потратило на хранение конфиската 62 миллиона рублей. Прибыль от продажи составила 64 миллиона.

У сложившейся ситуации есть несколько причин. Во-первых, необоснованно много времени занимает предпродажная подготовка – от восьми месяцев и более. Во-вторых, электронные торги до сих пор не проводятся во всех регионах страны, отметили аудиторы.

В Счетной палате полагают, что Росимущество сможет эффективнее распоряжаться конфискованным имуществом, если изменится законодательство. В ведомстве констатировали, что нынешние правовые нормы утратили актуальность, передает «Газета.ru».

Это не первый вывод Счетной палаты об отсутствии выгоды от государственной инициативы. Ранее в ведомстве признали бесполезными миллиардные траты на охрану Байкала.






Просмотров 191
    • Нравится
    • 0