ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Киев признал Керченский пролив открытым для судоходства

4-12-2018, 12:17Киев признал Керченский пролив открытым для судоходства

Киев признал Керченский пролив открытым для судоходства

Россия не создает препятствий для движения судов в Керченском проливе. Об этом сообщил министр инфраструктуры Украины Владимир Омельян.

«Суда осуществляют свое движение на вход и выход через Керченский пролив в направлении украинских портов», – заявил Омелян. По его словам, российская сторона по-прежнему останавливает суда для досмотра.

«Осматриваются по-прежнему, однако частично движение восстановлено», – признал министр. Он добавил, что также частично разблокированы порты Бердянск и Мариуполь. В настоящее время входа в Азовское море ожидают 17 судов, а выхода – один.

Ранее Омельян утверждал, что Россия создала непреодолимые препятствия для захода и выхода судов к украинским портам. Эти обвинения раздавались в течение восьми дней.

В Крыму претензии Киева назвали необоснованными. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков говорил, что международная навигация в Керченском проливе остается интенсивной.

Он накануне также прокомментировал «исчезновение» задержанных за нарушение госграницы РФ украинских кораблей. Кстати, в день инцидента Россия действительно прекратила навигацию в Керченском проливе на сутки.






Просмотров 232
    • Нравится
    • 0

Похожие новости