ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Матвиенко призвала США и ЕС «наказывать, а не поощрять» Украину за провокации

4-12-2018, 13:03Матвиенко призвала США и ЕС «наказывать, а не поощрять» Украину за провокации

Матвиенко призвала США и ЕС «наказывать, а не поощрять» Украину за провокации

Неправильно выдвигать обвинения в адрес России по ситуации в Керченском проливе, не разобравшись в ней. Такие действия только поощряют провокационные действия властей Украины, считает спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Заявление Матвиенко сделала во время встречи с депутатом Европарламента от Литвы Роландасом Паксасом. По ее словам, прежде чем выступать с оценками, Конгрессу США и властям Евросоюза следовало бы разобраться в ситуации в Керченском проливе.

«Нельзя так однобоко, иначе это опасные прецеденты. Опасная спровоцированная акция, за которую нужно наказывать, а не поощрять», – подчеркнула спикер Совфеда.

Она добавила, что на всем международном праве можно будет «поставить крест», если никто не будет одергивать государства за подобное провокационное поведение.

«Одним все будет можно, другие будут виноваты. Давайте остановимся и осмыслим ситуацию на сегодня», – предложила Матвиенко. Для анализа она призвала созвать военных специалистов из любых стран.

Сенатор назвала произошедшее в Керченском проливе намеренной провокацией, которая преследовала две цели. Во-первых, позволить президенту Украины Петру Порошенко отменить выборы. Во-вторых, сорвать встречу президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа.






Просмотров 256
    • Нравится
    • 0

Похожие новости