ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Власти Петербурга предупредили о наказании любителей селфи на льду

4-12-2018, 13:14Власти Петербурга предупредили о наказании любителей селфи на льду

Власти Петербурга предупредили о наказании любителей селфи на льду

Все, кто нарушает действующий запрет выхода на лед в Северной столице, будут нести административную ответственность за свои действия. Спасатели рассказали, что чаще всего нарушителями являются любители селфи.

Традиционный запрет выход на лед в Петербурге действует, начиная с 26 ноября и, согласно постановлению правительства города, продлится до 15 января 2019 года. Но несмотря на действующий запрет, сотрудникам МЧС уже пришлось спасать людей. На днях бдительные горожане сообщили о лежащем под мостом мужчине. Прибывшие на место спасатели выяснили, что мужчина фотографировал красивый вид.

Начальник центра государственной инспекции по маломерным судам МЧС по Петербургу Александр Радько заметил, что именно любители селфи чаще других являются нарушителями действующего запрета. При этом взрослые порой даже не боятся выводить на покрытый тонким слоем льда водоем детей. Рыбаки – еще одна категория нарушителей. Помощь им приходится оказывать ежегодно. Комментируя ситуацию, Александр Радько напомнил, что все нарушители несут административную ответственность. «Даже если любителя экстрима вытащат из-под льда, на берегу его будет ждать штраф в размере от 1500 до 2500 рублей», — приводит его слова «Петербургский дневник». 






Просмотров 195
    • Нравится
    • 0