ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Военный аналитик объяснил танки ВСУ в городах Украины подготовкой войны в Донбассе и подавлением противников Порошенко

4-12-2018, 13:44Военный аналитик объяснил танки ВСУ в городах Украины подготовкой войны в Донбассе и подавлением противников Порошенко

Военный аналитик объяснил танки ВСУ в городах Украины подготовкой войны в Донбассе и подавлением противников Порошенко

Ввод танков в города с военным положением позволяет Петру Порошенко решить сразу две задачи: подавить противников и подготовить население к войне. Об этом заявил военный аналитик Юрий Кнутов.

Эксперт прокомментировал появление украинских танков в Мариуполе, которые в Киеве считают «успокоительными». По мнению Кнутова, военная техника в регионах, где введено военное положение, позволяет президенту Петру Порошенко решить сразу несколько задач. Первой из них является внутренняя политика – аналитик напомнил, что население всех 10 областей с военным положением является пророссийским и выступает против политики Порошенко. Соответственно, военный контингент позволяет подавить здесь протестные настроения и запугать избирателей.

Второй, более важной для России причиной, Кнутов назвал связь происходящего с предшествующими событиями. Во время попытки прорыва катеров и буксира ВМСУ к Крымскому мосту на Украине уже находились британские морпехи. А в течение нескольких дней после попытки провокации Киев объявил военное положение, а у границ Крыма несколько раз совершили полеты шпионский беспилотник США Global Hawk и самолет-разведчик Poseidon.

Военный аналитик объяснил танки ВСУ в городах Украины подготовкой войны в Донбассе и подавлением противников Порошенко

 «Все это достаточно грязно пахнет. Минские соглашения нарушаются под этой ширмой. Вводится военное положение, подтягивается тяжелая техника. Но они делают другое. Они готовят общественное мнение, что Россия якобы готовит нападение на Мариуполь. И начинается война в Донбассе», — заявил Юрий Кнутов в программе Первого канала «Время покажет».

Отметим, Украина с 2014 года подозревает Россию в стремлении захватить Мариуполь и Бердянск для создания «сухопутного коридора» в Крым. Порошенко повторил данный тезис после введения военного положения, однако его выступление было скептически воспринято общественностью.






Просмотров 121
    • Нравится
    • 0

Похожие новости