ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Ушаков уточнил позицию России в отношении возможного саммита Путина и Трампа

4-12-2018, 16:03Ушаков уточнил позицию России в отношении возможного саммита Путина и Трампа

Ушаков уточнил позицию России в отношении возможного саммита Путина и Трампа

Россия готова с разговору с США, но не намерена упрашивать американскую сторону проводить саммит Владимира Путина и Дональда Трампа, заявил помощник президента РФ Юрий Ушаков.

Ушаков отметил, что во время G20 тема возможного визита Путина в Вашингтон не поднималась. По его словам, Москва ждет, что теперь с инициативой о новой встрече двух лидеров должны выступить Штаты. При этом помощник президента России указал, что Россия «навязываться не будет».

Теперь, по его мнению, после того, как Москва выразила сожаление по поводу отмены переговоров Путина и Трампа, «американцы сами должны раскачаться и что-то предлагать».

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков упомянул, что российско-американский диалог не складывается: лидерам двух стран не удалось во время саммита G20 обсудить возможный выход США из договора по РСМД, который может еще больше усложнить международную обстановку. По его оценке, главы государств смогут провести переговоры через полгода на саммите в японском городе Осака. 






Просмотров 206
    • Нравится
    • 0