ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » В метро Петербурга объяснили предназначение желтых конструкций между вагонами

4-12-2018, 14:51В метро Петербурга объяснили предназначение желтых конструкций между вагонами

В метро Петербурга объяснили предназначение желтых конструкций между вагонами

Желтые конструкции, которые пассажиры метро могли заметить между вагонами, являются межвагонными предохранительными устройствами (МПУ). Они защищают людей от падения, рассказали в ГУП «Петербургский метрополитен».

Ввод МПУ в постоянную эксплуатацию начался с марта 2012 года. Сотрудники питерской подземки пробовали использовать конструкции как зарубежного, так и российского производства. Российские подошли лучше – они обладают более широким функционалом, а также приятнее выглядят эстетически, рассказали в метрополитене.

«С тех пор весь подвижной состав Петербургского метрополитена оборудуется этими защитными устройствами», – говорится в телеграм-канале «Метро.Повседневности». Там же отмечается, что основное предназначение МПУ заключается в защите пассажиров от падения между вагонами.

Сотрудники метро посетовали, что не все соблюдают правила безопасности: спускаются в метро в нетрезвом виде, заходят за ограничительную линию на платформе, а иногда даже намеренно пытаются проехать между вагонами. Для таких случаев и были установлены МПУ.

Сотрудники подземки Северной столице нередко отвечают на популярные вопросы пассажиров. Ранее они объяснили преимущества сине-голубых вагонов.






Просмотров 224
    • Нравится
    • 0