ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Asus выпустил в России смарт-часы VivoWatch BP с функцией тонометра

4-12-2018, 15:50Asus выпустил в России смарт-часы VivoWatch BP с функцией тонометра

Asus выпустил в России смарт-часы VivoWatch BP с функцией тонометра

Тайваньский производитель электроники Asus начал продавать в России умные часы VivoWatch BP, которые умеют следить не только за пульсом, но и за артериальным давлением.

За анализ показаний давления и пульса отвечает технология HealthAI. Ее работу обеспечивает система из двух электрокардиографических датчиков медицинского класса и фотоплетизмографический сенсора.

Электронике для замера достаточно всего 20 секунд. Причем для измерения давления нет нужды садиться и поднимать руку, как с другими напульсными тонометрами.

В Asus делают акцент на том, что VivoWatch BP не являются медицинским прибором. В связи с этим гипертоникам не следует использовать только умные часы для измерения давления.

Все показания устройство будет запоминать. На их основе оно сможет давать персональные рекомендации для поддержания здорового образа жизни. Кроме пульса и давления, часы также будут считать шаги и длительность сна.

При обычном режиме использования время автономной работы составляет 28 дней. В России часы будут продавать по 12 990 рублей. Новые смарт-часы от Honor обойдутся еще дороже.






Просмотров 209
    • Нравится
    • 0