ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Путин может обсудить с Мадуро новые меры поддержки Венесуэлы

4-12-2018, 16:28Путин может обсудить с Мадуро новые меры поддержки Венесуэлы

Путин может обсудить с Мадуро новые меры поддержки Венесуэлы

Вопрос предоставления Россией дополнительной помощи Венесуэле может быть затронут на предстоящих 5 декабря переговорах президентов двух стран Владимира Путина и Николаса Мадуро в Москве. Об этом сообщил помощник президента Юрий Ушаков.

«Практическая помощь венесуэльской стороне оказывается на регулярной основе. Наверняка будет затронут вопрос и на этот раз», – сообщил Ушаков на пресс-конференции.

Среди обсуждаемых тем также будет сотрудничество стран в сфере энергетики. Помощник президента РФ напомнил, что в Венесуэле реализуют проекты «Роснефть», Газпромбанк и «Интер РАО».

Кроме этого, будет обсуждаться взаимодействие в сельском хозяйстве, фармацевтике, IT, ядерной медицине, а также в военно-технической сфере, добавил Ушаков. По его словам, объем российских капиталовложений в Венесуэле превышает 4,1 миллиарда долларов.

Помощник российского лидера добавил, что вместе с Путиным Россию на предстоящих переговорах представят вице-премьер Юрий Борисов, главы Минэнерго, Минпромторга и Минэкономразвития, а также директор «Роснефти» Игорь Сечин.

«Предстоящие переговоры нацелены на укрепление и развитие отношений, стратегического партнерства, которые существуют между Россией и Венесуэлой», – цитирует Ушакова «Газета.ru».

Накануне он также объяснил, почему давить на Венесуэлу контрпродуктивно. Помощник президента выразил надежду на то, что муниципальные выборы 9 декабря пройдут в стране без провокацией и нарушений. 






Просмотров 191
    • Нравится
    • 0