ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Два компонента кофе оказались способны предотвращать болезнь Паркинсона

4-12-2018, 16:19Два компонента кофе оказались способны предотвращать болезнь Паркинсона

Два компонента кофе оказались способны предотвращать болезнь Паркинсона

Американские ученые нашли свидетельства того, что два компонента кофе способны существенно снизить риск развития болезни Паркинсона. Соответствующее исследование опубликовано в издании PNAS.

Специалисты из Медицинской школы имени Роберта Вуда обнаружили необычные полезные свойства у кофеина и эйкозанила — 5-гидрокситриптамида. Эти два вещества предотвращают разрушение нейронов головного мозга.

Опыты проводились на генномодифицированных мышах. Выяснилось, что два этих химических вещества в связке образуют настоящее лекарство при болезни Паркинсона.

Так, мыши, которые регулярно получали эти вещества, через полгода показывали значительно лучшие поведенческие результаты. Причем по отдельности оба компонента кофе никаких полезных свойств не проявляли.

Таким образом, регулярное употребление кофе способно предотвращать нейродегенеративные заболевания.

Стоит отметить, что в настоящее время болезнь Паркинсона считается неизлечимой. Впрочем, как и болезнь Альцгеймера, болезнь Пика и другие «неврологические страдания».

Причем нейродегенеративные заболевания, как правило, приводят к смерти пациента, правда, само заболевание зачастую растягивается на годы.






Просмотров 186
    • Нравится
    • 0