ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Марокко выиграет от отмены заградительной пошлины на поставки зерновых культур из России

4-12-2018, 17:11Марокко выиграет от отмены заградительной пошлины на поставки зерновых культур из России

Марокко выиграет от отмены заградительной пошлины на поставки зерновых культур из России

Расширение Россией рынков сбыта сельскохозяйственной продукции может привести к отмене заградительной пошлины на поставки зерновых в Марокко.

В Россельхознадзоре накануне рассказали о предстоящих переговорах России и Марокко об отмене пошлины. В настоящий момент российская пшеница поступает почти во все страны Африки, но Марокко и Алжир всё еще остаются не охваченными. В Марокко существует заградительная пошлина на поставки любой пшеницы, кроме французской. 

Однако в Москве уже приложили усилия, чтобы в начале 2019 года Алжир получил первую пробную партию из России — примерно 40 тонн. Теперь Россия добивается устранения пошлинного ограничения на поставку в Марокко, в том числе и с помощью паритета, например, в закупках цитрусовых в этой стране. 

Сотрудник центра экономических исследований Института глобализации и социальных движений Даниил Григорьев считает, что от отмены пошлины выиграют обе страны, пишет журнал «Слово и Дело», так как Марокко получит возможность покупать пшеницу высокого качества дешевле, а Россия найдет нового покупателя в Африке, устранив бюрократические препоны. 






Просмотров 170
    • Нравится
    • 0