ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » "Красные пиджаки" в Тунисе вдохновились протестами "желтых жилетов" в Париже

4-12-2018, 16:33"Красные пиджаки" в Тунисе вдохновились протестами "желтых жилетов" в Париже

«Красные пиджаки» в Тунисе вдохновились протестами «желтых жилетов» в Париже

В Тунисе формируется протестное движение «красных пиджаков», активисты которого подражают парижским «желтым жилетам». 

«Красные пиджаки» создали в Facebook страницу Les Gilets rouges, где тиражируется лозунг «Тунис злится». Организаторы движения недовольны безработицей, высокой стоимостью жилья, низкими зарплатами. Протест уже охватил уже три тысячи жителей. 

Эксперт Ассоциации независимых военных политологов, доцент кафедры политологии и социологии РЭУ имени Плеханова Александр Перенджиев считает, что «красные пиджаки» могут действовать жестче, чем «желтые жилеты» Парижа. С учетом сложности ситуации в стране действия тунисцев окажутся более разрушительными, по его мнению, так как Тунису далеко до экономической стабильности Франции, пишет «НьюИнформ».

Политолог уверен, впрочем, что истинные мотивы организаторов не сосредоточены вокруг помощи народу. Он считает, что протестные настроения в Тунисе используют для радикализации общества. Перенджиев не исключил, что жители этой североафриканской страны могут применить оружие, бунтуя против властей. 

Эксперты полагают, что нестабильность в Тунисе сыграет на руку криминалитету и террористам, которые могут воспользоваться удобным случаем для теневой торговли и передела собственности. 






Просмотров 196
    • Нравится
    • 0

Похожие новости