ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Сатановский описал возможности армии России против Украины цитатой Жванецкого о быке и овце

4-12-2018, 16:15Сатановский описал возможности армии России против Украины цитатой Жванецкого о быке и овце

Сатановский описал возможности армии России против Украины цитатой Жванецкого о быке и овце

Группировка войск РФ способна «покрыть Украину, как бык овцу», если командование отдаст соответствующий приказ. Об этом заявил политолог Евгений Сатановский.

Эксперт прокомментировал заявление президента Украины Петра Порошенко о якобы развернутой у границ страны российской группировки. Украинский лидер приписал этой «группировке» 80 тыс. человек, 1,4 тыс. артиллерийских и ракетных систем, 2300 бронемашин, 900 танков, 500 самолетов и 300 вертолетов.

Сатановский напомнил, что президент России как Верховный Главнокомандующий не так давно получил полномочия применять военную силу быстро, «не заморачиваясь на излишние темы». Однако до сих пор он не использовал такую возможность.

«Был прогноз, что он сейчас как получит (полномочия) и как вдарит по Украине… Ничего не произошло. Но российская армия в количестве той армады, о которой предупредил Порошенко свою армию, сносит все, что у него там есть, и покрывает Украину, как бык овцу», — отметил политолог в эфире радио «Вести».

Сатановский описал возможности армии России против Украины цитатой Жванецкого о быке и овце

Кроме того, Сатановский подчеркнул, что современные спутниковые сервисы вроде Google Maps позволяют заметить «армаду» такого масштаба из космоса, поскольку спрятать сконцентрированную в одном месте «чертову кучу» людей и военных машин просто невозможно. Однако ни одно из ведущих западных СМИ до сих пор не выступило с такой «сенсацией», что подрывает доверие к словам Порошенко.

«На эту тему все должны были кричать, CNN, Би-би-си, захлебываться. Трамп уже должен был звонить Владимиру Владимировичу, не опуская трубки. Меркель с Макроном должны были просто порвать на части телефонные линии, добираясь до нас с криками: не трожь вильну Украину! Ничего не происходит. Может, этого просто нет нигде, кроме головы Порошенко? Может, к нему явился черт, и ему померещилось?» – предположил Евгений Сатановский.






Просмотров 200
    • Нравится
    • 0

Похожие новости