ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Столтенберг: НАТО не собирается уходить из Черного моря

4-12-2018, 17:53Столтенберг: НАТО не собирается уходить из Черного моря

Столтенберг: НАТО не собирается уходить из Черного моря

Страны НАТО подтвердили намерение сохранять присутствие в Черном море, заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг.

На пресс-конференции после встречи глав МИД НАТО с коллегами из Грузии и Украины он отметил, что Альянс уже увеличил присутствие в акватории.

Сегодня на встрече с союзниками был дан ясный сигнал о продолжении практической поддержки Украины, а также о сохранении присутствия в Черноморском регионе.

По словам Столтенберга, Россия использует Крым для обеспечения своего контроля над морями. Она должна немедленно освободить украинских моряков и обеспечить свободу навигации.

Ранее в НАТО заявили, что не стремятся изолировать Россию и будут развивать диалог на разных платформах, но политика сдерживания и обороны продолжится, пока Москва не проявит конструктивный подход.

НАТО продолжает ценить свое особое партнерство с Украиной, эта страна расценивается как ключ для евроатлантической безопасности, поэтому ей и оказывается поддержка.

После инцидента в Керченском проливе были проведены консультации, состоялось чрезвычайное заседании комиссии НАТО – Украина, а Столтенберг поддерживает личный контакт с президентом Петром Порошенко.

Тем временем министр инфраструктуры Украины Владимир Омельян признал, что Россия не создает препятствий для движения судов в Керченском проливе.






Просмотров 206
    • Нравится
    • 0