ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Украинские политологи считают разрыв договора о дружбе с Россией бессмысленным и вредным "сериалом"

4-12-2018, 17:11Украинские политологи считают разрыв договора о дружбе с Россией бессмысленным и вредным "сериалом"

Украинские политологи считают разрыв договора о дружбе с Россией бессмысленным и вредным «сериалом»

Украинский политолог Руслан Бортник считает законопроект о прекращении действия договора о дружбе Украины и России «политическим сериалом», который никак существенно не влияет на украинцев, а эксперт-международник Антон Кучухидзе — даже вредным. 

Бессмысленный «политический сериал»

Бортник написал на своей странице в Facebook, что Киев занимается отвлечением внимания, продвигая разрыв договора. «Законопроект о разрыве договора о дружбе с РФ — это техническое действие власти, из которого она пытается лепить очередную информационную »перемогу«, — отметил он.

»Именно поэтому «не продолжение» стало «разрывом», и этот вопрос парламент начинает рассматривать в декабре — во время президентских выборов«, — считает эксперт, напоминая, что решение могло быть принято еще в сентябре, когда было заседание СНБО Украины и указ президента.

»В любом случае договор с РФ будет действовать до 1 апреля 2019 года, но его «разрыв» уже давно превратился в политический сериал, который никак не влияет на жизнь украинцев, но отвлекает внимание последние четыре года«, — подчеркнул Бортник. 

Украина лишает себя инструмента защиты национальных интересов

Украинские политологи считают разрыв договора о дружбе с Россией бессмысленным и вредным «сериалом»

Политолог также добавил, что между Украиной и Россией »остаются действующими еще свыше 400 разного уровня соглашений«. 

Антон Кучухидзе был еще более резок в оценке, отметив, что не видит смысла в разрыве договора. »Чем больше у тебя механизмов защиты национальных интересов, тем лучше. Зачем лишаться одного из них?« — задался он вопросом в своем блоге. 

»Из всех сценариев, в которых Украина могла использовать этот договор в свою пользу, власть на Украине выбрала тот, которые отнимает один из механизмов доказательства вины России и признания ими Крыма и Донбасса украинскими", — подчеркнул Кучухидзе.

Напомним, что Рада планирует рассмотреть законопроект о прекращении договора о дружбе Украины и России 6 декабря. 






Просмотров 224
    • Нравится
    • 0

Похожие новости