ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » «Он так видит»: музыкантам могут разрешить материться на концертах

4-12-2018, 17:01«Он так видит»: музыкантам могут разрешить материться на концертах

«Он так видит»: музыкантам могут разрешить материться на концертах

Заместитель председателя комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Андрей Свинцов (ЛДПР) предложил отменить штрафы за использование нецензурной лексики на концертах c возрастными ограничениями «18+».

Мат является частью русского языка и может быть важной составляющей произведения искусства. Когда люди идут на концерт, они представляют, что могут там услышать и увидеть, рассказал Свинцов.

«На концерт идут люди, зная, что там будет. Они не идут вслепую. Это же искусство. Он [музыкант] так видит», – передает агентство «Москва» слова парламентария.

Он добавил, что люди могут просто не приходить на концерты, на которых со сцены звучит обсценная лексика. В связи с этим нет смысла наказывать за мат организаторов и музыкантов.

«Это абсурдно и не приносит никаких результатов. Он как пел, так и будет петь. Это показывает невежество тех, кто штрафует», – подчеркнул народный избранник.

При этом он отметил, что не предлагает полностью отменить штрафы нецензурную брань. Ее использование не должно быть наказуемо, только если на афише указаны возрастные ограничения «18+» и предупреждения об использовании нецензурной лексики.

Добавим, по действующим законам, нецензурная брань на концертах может стать поводом для привлечения музыкантов и организаторов мероприятия к административной ответственности.






Просмотров 201
    • Нравится
    • 0