ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Очернить любой ценой и заработать: для достижения своих целей в гибридной войне с Россией Запад скатывается все ниже

4-12-2018, 18:55Очернить любой ценой и заработать: для достижения своих целей в гибридной войне с Россией Запад скатывается все ниже

Очернить любой ценой и заработать: для достижения своих целей в гибридной войне с Россией Запад скатывается все ниже

В последнее время в интернете появляется много информации о документах, к которым получила доступ группировка Anonymous; некоторые из них принадлежат Integrity Initiative и описывают меры разных стран по противодействию «российской пропаганде» и «фейковым новостям», пишет издание strategic-culture.org в материале, перевод которого представлен ниже.  

«С тех пор, как об этом стало известно, появилось много путаницы: Wikileaks сомневается, а Anonymous уклоняется от ответа. С другой стороны, Integrity Initiative полностью это не отрицает.

Но Integrity Initiative действительно существует, у нее есть свой сайт, и она, безусловно, занимается антироссийской пропагандой. Самым ярким ее заявлением, вероятно, было следующее: «В дезинформацию в Европе и в других частях демократического мира Кремль вложил больше усилий, намерений и ресурсов, чем любая другая страна».

Это заявление удивит любого, кто когда-либо был в отеле и щелкал каналы на телевизоре: RT мелькает где-то там среди CNN, MSNBC, Fox, BBC, DW, France Télévisions и так далее. Крошечный голос в ревущей толпе. Но, в конце концов, эти же люди говорят нам, что Россия повлияла на выборы в США, при том, что на один российский пост на Facebook приходится 400 миллионов других. Впрочем, не надо забывать, что перед Западом стоит задача максимально очернить России, а тут, как известно, все средства хороши — от маленькой неправды до большого вранья.  

При этом Integrity Initiative не единственная организация, которая бьет тревогу. Британский институт Легатум предупреждал о »российской дезинформации« еще в 2013 году. Два года спустя об »информационной войне России в Великобритании« забеспокоилась еще пара британских аналитических центров. Затем пришло время »гибридной войны«, которую, предположительно, »изобрела« все та же Россия! Ну а кто же еще? В так называемой разведывательной оценке (проводимой »всеми 17 агентствами«, но на самом деле только избранными тремя) по вопросу российского хакерства почти половину места занимает тирада, посвященная RT!

Очернить любой ценой и заработать: для достижения своих целей в гибридной войне с Россией Запад скатывается все ниже

Непонятно, откуда взялась такая одержимость RT и Спутником. Ну сколько людей их действительно смотрит и читает? Явно намного меньше, чем одних только BBC. Однако Запад продолжает размахивать мечом перед «колоссом» RT и создавать бригады для войны в Твиттере. А как иначе нагнетать обстановку вокруг врага? Тем более, если на этом еще и заработать  можно!  

Помимо опасности военной эскалации в отношениях с державой, которая может уничтожить весь Запад, все это – красноречивое свидетельство упадка Запада, который так уверенно себя чувствовал всего два десятилетия назад, а теперь его репутация скатывается все ниже и ниже.

Во времена Холодной войны Москва грешила тем, что хотела совершить переворот на Западе и отправить в ГУЛАГ всех, кто не был застрелен. Сегодня ее главный порок – упрямство: она решительно отказывается признавать вину, которую на нее возлагает Запад .

Как и многие из нас. Так что, если вы, как и я, считаете, что западная версия о крушении МН17 немного подозрительная, сомневаетесь, что Асад настолько глуп, чтобы делать вещи, которые наверняка вызовут шквал западных ракет, считаете версию Уайтхолла об отравлении Скрипалей совершенно несвязной, не уверены, что Литвиненко мог написать предложение на идеальном английском, если вам кажется абсурдным, что Путин убивает людей такими очевидными методами или что »Белые каски« получают миллионы, но могут позволить себе только респираторы и шлепки, если вы заметили, что именно НАТО расширяется до границ России, а не наоборот, если вы знаете что-то об осетино-грузинских отношениях и что говорится в Конституции Украины по поводу свержения президентов, если вы помните телефонный звонок Нуланд и всех людей, ложно демонизированных западной пропагандой... вас обязательно назовут жертвой (или соучастником) российской дезинформации и скажут, что вам нужно срочно пересмотреть свою точку зрения. Конечно, они не хотят, чтобы вас услышали остальные.

Очернить любой ценой и заработать: для достижения своих целей в гибридной войне с Россией Запад скатывается все ниже

Когда-то истина считалась лучшей защитой. В Холодную войну прилагалось мало усилий, чтобы «заткнуть» советскую пропаганду. Любой желающий мог послушать радио «Москва», почитать советские газеты или что-то еще. Очевидно, что та сторона, которая блокирует другую сторону, боится правды, боится инакомыслия, боится свободы.

Забудьте о всяких Великих хартиях вольностей, свободе слова и мысли, европейских ценностях и всем остальном. Нам как бы говорят: мы не можем позволить вам решать самим, поэтому мы сделаем это за вас.

Принять, поверить, повторить. Одно большое движение вниз. И его сейчас наглядно демонстрирует Запад, скатываясь все ниже.  

Но »российская информационная война« приносит хорошие деньги людям, которые могут сказать с каменным лицом: »Новичок – это смертельное вещество, кроме тех случаев, когда оно не смертельное« или »наши спецслужбы полагаются на доклады Bellingcat«, или »Асад использует химическое оружие против мирных жителей, даже когда он уже побеждает, потому что ему нравится, когда его бомбят«, или »Путин убивает всех своих врагов, кроме тех, кто говорит вам об этом«. Ах да, и RT разлагает наши умы. Даже если никто из ваших знакомых никогда его не смотрел».






Просмотров 216
    • Нравится
    • 0

Похожие новости