ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Черное пятно на имидже Лондона: что делает на Украине британская «фабрика троллей»

4-12-2018, 17:49Черное пятно на имидже Лондона: что делает на Украине британская «фабрика троллей»

Черное пятно на имидже Лондона: что делает на Украине британская «фабрика троллей»

На днях выяснилось, что Великобритания провела тайную операцию на Украине. В эту страну прибыли несколько групп британских военных из секретной 77-й бригады. А эта бригада представляет собой не что иное, как профессиональную «фабрику интернет-троллей».

В посольстве России в Лондоне уже успели отреагировать на эту информацию и отметили, что это «новый элемент масштабного британского военного присутствия на Украине». Кстати, репортаж корреспондента Первого канала Тимура Сиразиева о деятельности 77-й бригады в Беркшире (там она дислоцируется), вызвал в Лондоне истерику, пишет «Взгляд». Журналистов обвинили в «шпионаже», хотя они действовали совершенно легально и открыто.

Сейчас в Лондоне признают, что их военные из этой таинственной бригады находятся на Украине. По факту она представляет собой так называемую кибердружину – занимается ведением информационной войны. Против кого — и так ясно (против России). Кстати, численность британской «фабрики троллей» составляет примерно 450-500 человек.

В задачи этой группы входит мониторинг информационной активности, подготовка профилей отдельных граждан, отслеживание контента в СМИ, противодействие информационным операциям противника. Ну и конечно, поддержка родного британского правительства. Проще говоря, на Украину заслали британских пропагандистов.

Черное пятно на имидже Лондона: что делает на Украине британская «фабрика троллей»

Учитывая глубокую «законспирированность» британских троллей, официальное министерство в Лондоне в любой момент может от них «откреститься». При этом миссия уже провалена – скрыть от России присутствие «фабрики троллей» на Украине не удалось. Можно предположить, что британские тролли создали на территории соседнего с Россией государства настоящую тренировочную базу для мониторинга российских сегментов Сети. Из Киева и Одессы это делать куда проще, чем из Беркшира. В любом случае, рано или поздно британские тролли будут «пойманы за руку» прямо в момент своей очередной «операции».

С другой стороны, сам факт присутствия британских троллей на Украине наносит серьезный удар по имиджу Лондона, которые ранее пытался представить себя в образе рыцаря в белом плаще. И это уже не первый удар за последнее время: буквально на днях прогремело дело «фабрики троллей» Integrity Initiative. Которую создали еще в 2015 году. И эти тролли тоже «противостояли российской агрессии и гибридной войне».

Политолог Наталия Елисеева в беседе с ФАН тогда отметила, что «случилась новая точка невозврата, поскольку обвинение, которое очень любит Запад, сыграло против него». А тут оказалось, что в создании «фабрики троллей» замешана сама Великобритания. Причем обвинения против нее имеют под собой реальные доказательства, добытые хакерами Anonymous. Проходит буквально две недели и выясняется, что и фабрика была не одна, и тролли другого подразделения находятся на зарплате у Министерства обороны Великобритании. Таковы законы западной демократии: обвинять Россию в том, чем занимаются сами. И отрицать очевидное, даже когда их «ловят за руку».






Просмотров 107
    • Нравится
    • 0

Похожие новости