ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Эксперты в США признали истребитель F-22 Raptor безнадежно устаревшим

4-12-2018, 19:49Эксперты в США признали истребитель F-22 Raptor безнадежно устаревшим

Эксперты в США признали истребитель F — 22 Raptor безнадежно устаревшим

Американский истребитель пятого поколения F — 22 Raptor, долгое время считавшийся самым могущественным в мире, больше не может гарантировать превосходство США в воздухе.

К такому выводу пришли эксперты журнал Military Watch, объяснив, что авионика этого самолета устарела задолго до его введения в эксплуатацию в декабре 2005 года.

Дело в том, что разработка длилась 24 года, а компьютерная архитектура была создана еще в начале 1990-х годов.

Как следствие, возникли проблемы с оснащением F — 22 ракетами «воздух-воздух» AIM — 120D и AIM — 9X. Отказ от новейших боеприпасов и вынужденное использование AIM — 120C привел к тому, что китайские PL — 15 и российские К — 77 превосходят их по всем параметрам.

Истребители J — 20 и Су — 57 не только оснащены современным оборудованием и вооружением, но и построены на основе планеров, которые будут выпускать еще несколько десятилетий. Это дает Китаю и РФ широкие возможностей для модернизации по мере развития новых технологий, чего нельзя сказать об F — 22.

Таким образом, вопрос уже не в том, перестанет ли он считаться лучшим истребителем пятого поколения, а в том, когда и кому он уступит этот титул, приводит «Газета.Ru» текст статьи.

Ранее в соцсетях ответили обозревателю издания The National Interest, который назвал истребитель Су — 57 слишком дорогим для России и усомнился в его значимости.






Просмотров 315
    • Нравится
    • 0

Похожие новости