ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Стали известны лучшие марки апельсинового сока

5-12-2018, 07:50Стали известны лучшие марки апельсинового сока

Стали известны лучшие марки апельсинового сока

Экспертный центр Всероссийского союза потребителей «Росконтроль» провел исследование апельсинового сока, в котором приняли участие образцы семи торговых марок: «О’Кей», «Я», «Сады Придонья», Santal, «Просто азбука», Noyan и «Четыре сезона».

Специалисты исследовали апельсиновый сок более чем по 40 параметрам качества, в частности на наличие витаминов, пестицидов, а также проверяли уровень токсичности.

По итогам экспертизы было выявлено, что нутриентый состав сока «О’Кей» не соответствует заявленному на этикетке, что свидетельствует о том, что сок может содержать примесь другого сырья.

В апельсиновом соке марки «Сады Придонья» обнаружили большое содержание сахара, а это также противоречит утверждению на упаковке.

Состав компонентов сока «Четыре сезона» не совпадал с составом апельсина, в связи с чем данный продукт не может называться апельсиновым соком.

Кроме того, в соках «Сады Придонья», «Я» и Santal обнаружили высокое содержание органических пигментов, а это свидетельствует о наличие красителя, вопреки информации заявленной на упаковке товара.

Отмечается, что в результате все образцы прошли проверку на безопасность. Тем не менее, соки под брендами «О’Кей» и «Сады Придонья» были отнесены к списку товаров с замечаниями, а сок марки «Четыре сезона» и вовсе занесен в черный список.

Соки брендов Santal, «Просто азбука», «Я» и Noyan, согласно информации «Росконтроля» выдержали проверку на качество и были рекомендованы к употреблению.






Просмотров 233
    • Нравится
    • 0