ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Пушков объяснил смысл ультиматума Помпео по ДРСМД

5-12-2018, 09:03Пушков объяснил смысл ультиматума Помпео по ДРСМД

Пушков объяснил смысл ультиматума Помпео по ДРСМД

США хотят выйти из Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (ДРСМД) и поэтому ставят России невыполнимые ультиматумы. Так считает член Совета Федерации Алексей Пушков.

Председатель комиссии СФ по информационной политике уверен, что в Вашингтоне заранее продумали такую технологию и теперь американцы выдвигают Москве требования, которые она выполнять не станет.

«И тогда они заявят весь мир, что во всем опять виновата Россия, и поэтому они рвут договор. Им нужно обоснование», — пояснил сентаор на своей странице в Twitter.

Ультиматум Помпео — это технология выхода США из ДРСМД: в Вашингтоне понимают, что Москва такой ультиматум отвергнет. И тогда они заявят весь мир, что во всем опять виновата Россия, и поэтому они рвут договор. Им нужно обоснование. В этом смысл ультиматума Помпео.

— Алексей Пушков (@Alexey_Pushkov) December 4, 2018

Напомним, речь идет о заявлении Госсекретаря Майка Помпео. Чиновник «дал» РФ 60 дней на то, чтобы остановить выход США из соглашения. Москва должна вернуться к его исполнению и тогда в Вашингтоне подумают о сохранении членства в ДРСМД.

О том, что Америка планирует разорвать соглашение, стало известно еще несколько месяцев назад. В Белом доме заявили о том, что документ не отвечает интересам США, а Россия не выполняет его условия.

В Москве эти обвинения называют голословными. В РФ также предупредили коллег о последствиях такого решения.






Просмотров 155
    • Нравится
    • 0