ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Центробанк сократил число сотрудников надзора на 45%

5-12-2018, 10:05Центробанк сократил число сотрудников надзора на 45%

Центробанк сократил число сотрудников надзора на 45%

В центральном аппарате и подразделениях ЦБ РФ на 45% сократилась численность сотрудников банковского надзора. В настоящее время она составляет менее тысячи человек.

Зампред Центробанка Ольга Полякова подчеркнула, что кадровый состав сформирован из сотрудников, понимающих надзорный процесс. Об этом пишет «Российская газета». Специалисты проходили профессиональное тестирование.

Банк России в течение двух лет проводил крупнейшую для банковского надзора реформу. Она повысила управляемость, устранила разницу в оценке бизнес-моделей банков в различных регионах. Кроме того, повышена оперативность надзора благодаря ликвидации лишних звеньев.

Полякова уточнила, что регулятор стремится перейти к комплексной оценке деятельности. Это возможно лишь при полном понимании бизнес-модели и представлении ее деятельности в региональном разрезе.

Таким образом, сравнение бизнес-моделей проводится по их качественным показателям. Различные подходы возникали из-за того, что сотрудники подразделений в регионах периодически «проникались симпатией» к отдельным банкам.

Ранее ЦБ призвал банки тщательнее следить за девелоперами.






Просмотров 215
    • Нравится
    • 0