ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Совет мира Афганистана попросил РФ помочь запустить переговоры с талибами

5-12-2018, 09:33Совет мира Афганистана попросил РФ помочь запустить переговоры с талибами

Совет мира Афганистана попросил РФ помочь запустить переговоры с талибами

Высший совет мира (ВСМ) Афганистана попросил РФ содействовать прямым переговорам между властями страны и членами радикального движения «Талибан»1 (террористическая организация, запрещена в РФ).

Представитель Совета Ихсан Тахери подчеркнул, что процесс должен начаться уже в ближайшее время. По его словам, прямой диалог принесет пользу Кабулу, Москве и региону в целом.

Тахери уточнил в интервью РИА Новости, что совет ценит меры, которые принимает РФ и другие ключевые партнеры Афганистана. По его словам, в Кабуле рассчитывают, что на препятствующие мирному процессу силы будет оказано давление.

Вопрос начала мирного диалога в Афганистане обсуждается на ряде площадок. 9 ноября в Москве состоялась встреча в закрытом формате. При этом впервые в международной встрече такого уровня участвовала делегация талибов.

Ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Россия и Иран должны поддерживать мирный процесс в Афганистане и сыграть в нем конструктивную роль. Североатлантический альянс, в свою очередь, помогает готовить афганские силы безопасности.

1 Организация запрещена на территории РФ.






Просмотров 134
    • Нравится
    • 0