ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » В МИД назвали «ширмой» военное положение на Украине

5-12-2018, 10:41В МИД назвали «ширмой» военное положение на Украине

В МИД назвали «ширмой» военное положение на Украине

В министерстве иностранных дел России назвали истинные причины введения военного положения на Украине. Как заявила официальный представитель МИД Мария Захарова, это не что иное как «ширма», за которой Киев скрывает подготовку очередной провокации в Донбассе.

Дипломат добавила, что с помощью этого «камуфляжа» представители действующего режима и президент Петр Порошенко хотят вновь выставить Россию «агрессором». При этом, отметила она, Москве известно о том, что силовики перебрасывают к линии разграничения в ДНР и ЛНР «существенные наступательные компоненты».

Тому, что бойцы ВСУ готовят наступление, есть неопровержимые доказательства. При этом Киев тщательно скрывает это, пытаясь переключить внимание Запада на инцидент в Керченском проливе.

Напомним, речь идет о ЧП в Черном море – украинские моряки нарушили государственную границу и отказались вступить в переговоры с российскими пограничниками. В результате провокации силовикам пришлось применить оружие, а члены экипажа были арестованы.

На фоне произошедшего Порошенко принял решение ввести в ряде регионов страны военное положение. В Киеве также призвали зарубежных партнеров усилить давление на РФ.






Просмотров 168
    • Нравится
    • 0