ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Захарова назвала домыслами обвинения США в адрес России по ДРСМД

5-12-2018, 10:10Захарова назвала домыслами обвинения США в адрес России по ДРСМД

Захарова назвала домыслами обвинения США в адрес России по ДРСМД

В МИД России прокомментировали ультиматум США о сохранении Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (ДРСМД). Как заявила официальный представитель ведомства Мария Захарова, все обвинения Вашингтона беспочвенны.

Дипломат подчеркнула, что заявления Запада не имеют под собой никаких оснований и больше похожи на домыслы. Москва неукоснительно соблюдает все пункты соглашения, в отличие от Вашингтона.

«Никаких доказательств, которые подтверждали бы эту американскую позицию, нам так и не было представлено», — подчеркнула Захарова.

Она также подтвердила, что сотрудники американского посольства в Москве передали в министерство ноту с уведомлением о приостановке действия ДРСМД через 60 дней. Документ был принят для дальнейшей доработки.

Захарова добавила, что российская сторона выступает против расторжения договора. РФ готова к диалогу с США в этом вопросе, однако контакты должны вестись на взаимоуважительных условиях.

Напомним, ультиматум России поставил американский Госсекретарь Майк Помпео. Он добавил, что Москва может повернуть ситуацию в другое русло, если начнет выполнять положения ДРСМД.






Просмотров 143
    • Нравится
    • 0