ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Совфед назвал шантажом требование США вернуть моряков Украины

5-12-2018, 10:57Совфед назвал шантажом требование США вернуть моряков Украины

Совфед назвал шантажом требование США вернуть моряков Украины

Госдепартамент США потребовал от РФ незамедлительно освободить задержанных вблизи Керченского пролива украинских моряков, которые приняли участие в провокации в российских территориальных водах.

В Вашингтоне Москве пригрозили «последствиями» и «болью» в случае невыполнения данных требований.

По словам представителя Госдепа, в США хотят, чтобы «в России восприняли сообщение, что им нужно освободить украинский экипаж, иначе будут последствия, и боль со временем станет только сильнее».

Чиновник повторил обвинения в адрес РФ, которые ранее были опровергнуты Москвой, из-за инцидента в Керченском проливе.

В пресс-службе ведомства была приведена стенограмма выступления представителя американского Госдепа, но имя в ней указано не было, однако предположительно, данные угрозы в адрес российской стороны могли быть озвучены лично госсекретарем США Майком Помпео.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров заявил, что данный шантаж считает возмутительным.

«Мне кажется, американцы считают, что имеют дело не с Россией – великой державой, а с какой-то банановой республикой, из тех, которых они кормят», — сказал Джабаров.

При этом сенатор отметил, что США не имею права вмешиваться во внутренние дела страны, а также напомнил, что Штаты ни за что держат в тюрьме россиянку Марию Бутину и обвиняют ее «бог знает в чем».

Российский сенатор отметил, что инцидент в Черном море относится исключительно к внутренним делам России, которая, в свою очередь, не позволит, кому бы то ни было вмешиваться в осуществление правосудия на своей территории.






Просмотров 203
    • Нравится
    • 0

Похожие новости