ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Инцидент в Керченском проливе стал следствием провокации Киева – опрос

5-12-2018, 11:11Инцидент в Керченском проливе стал следствием провокации Киева – опрос

Инцидент в Керченском проливе стал следствием провокации Киева – опрос

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) узнал у россиян их мнение на счет инцидента в Керченском проливе. Большая часть граждан – 93% — одобрила действия пограничников.

В курсе конфликтной ситуации 87% опрошенных. В том, что произошло в Черном море, респонденты винят, в первую очередь, Киев. Около 79% респондентов заявили, что ЧП – это не что иное, как спланированная провокация.

Порядка 30% считают, что таким образом президент Петр Порошенко хочет повлиять на ход выборов главы государства в 2019 году и повысить свой рейтинг. Некоторые россияне уверены в том, что провокация направлена на эскалацию конфликта и развязывание войны с РФ – так ответил каждый пятый опрошенный (19%). Около 17% думают, что Киев ищет очередной повод обвинить Москву в «агрессии». Лишь 7% респондентов полагают, что украинские власти не пытались спровоцировать конфликтную ситуацию.

Большинство участников исследования – 43% — уверены, что странам удастся наладить контакты и восстановить дружеские отношения. О худшем сценарии заявили 16%.

Опрос ВЦИОМ проводился 27 ноября методом телефонного интервью. В нем приняли участие около 1600 человек старше 18 лет.






Просмотров 185
    • Нравится
    • 0