ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Герасимов рассказал о снижении финансирования ВС России

5-12-2018, 11:31Герасимов рассказал о снижении финансирования ВС России

Герасимов рассказал о снижении финансирования ВС России

В последние годы финансирование Вооруженных сил России остается на уровне 50 млрд долларов и имеет тенденцию к снижению. Об этом заявил начальник Генштаба ВС РФ Валерий Герасимов.

Он отметил, что, в отличие от Москвы, Вашингтон тратит на оборону США гораздо больше средств. Американский военный бюджет почти в 14 раз превышает российский, подчеркнул чиновник.

По мнению Герасимова, Белый дом целенаправленно обходит ряд положений договора о Стратегических наступательных вооружениях (СНВ — 3). Это позволяет, в случае необходимости, увеличить количество ядерных боезарядов.

Он добавил, что РФ полностью выполняет все свои обязательства по соглашению. Глава Генштаба выразил надежду на то, что американские коллеги возобновят диалог с Москвой по продлению СНВ — 3 и будут веси конструктивный диалог.

До этого Герасимов высказался о последствиях выхода США из Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (ДРСМД). Речь идет об ультиматуме, который перед Россией поставил Госсекретарь США Майк Помпео – он голословно обвинил РФ в нарушениях соглашения и дал 60 дней на то, чтобы «исправить» положение.






Просмотров 176
    • Нравится
    • 0

Похожие новости