ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » МИД: ВСУ перешли в Донбассе к использованию тактики террористов

5-12-2018, 11:11МИД: ВСУ перешли в Донбассе к использованию тактики террористов

МИД: ВСУ перешли в Донбассе к использованию тактики террористов

ВСУ в Донбассе напрямую переняли тактику у боевиков «Исламского государства»11 (террористическая группировка, запрещена в РФ). Об этом заявила официальный представитель МИД Мария Захарова.

По словам дипломата, украинские силовики начали использовать беспилотники. С их помощью на гражданские объекты сбрасывают мины и ручные гранаты.

Захарова подчеркнула, что подобные действия ВСУ не согласуются с комплексом мер на запрет БПЛА. Только за месяц силовые структуры самопровозглашенных республик уничтожили девять беспилотников, принадлежащих Украине.

Соответствующую информацию приводит Газета.Ru. Захарова отметила, что из-за применения беспилотных аппаратов жилые строения в Старомихайловке получили повреждения, а житель поселка Минеральное был ранен.

Представитель МИД также отметила, что военное положение служит для Киева ширмой, под прикрытием которой власти готовят новую провокацию против донбасских республик. Силовики перебрасывают к линии разграничения наступательные компоненты. В то же время Киев пытается отвлечь внимание от Донбасса при помощи инцидента в Керченском проливе.

1 Организация запрещена на территории РФ.






Просмотров 163
    • Нравится
    • 0