ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Соловьев уличил Ковтуна в незнании матчасти о "рожденных древними" военных катерах Украины

5-12-2018, 12:15Соловьев уличил Ковтуна в незнании матчасти о "рожденных древними" военных катерах Украины

Соловьев уличил Ковтуна в незнании матчасти о «рожденных древними» военных катерах Украины

Украинский эксперт Вячеслав Ковтун обвинил Россию в «промышленном военном шпионаже» в виде захвата катеров ВМСУ. Телеведущий Владимир Соловьев уличил украинца в незнании матчасти.

Ковтун в шоу Соловьева объявил, что причиной «агрессии» РФ в Керченском проливе (задержания трех украинских судов за провокацию на подходе к Крымскому мосту) якобы стал «промышленный шпионаж». Украинец объявил, что два задержанных катера были поставлены на Украину из США, и Россия стремилась их заполучить. «Это была изначально спланированная акция, чтобы захватить новейшие американские катера, которых у России никогда не было и не будет», — заявил он.

Соловьев возразил, что если бы подобное было возможно, США никогда не передали бы Украине новейшие катера. В Пентагоне, подчеркнул он, хорошо знают готовность украинских военных продавать западное оружие и нелетальные системы с целью наживы. «Оружие, которое вам поставляют американцы, вы продаете куда угодно. Еще во время »горячей« стадии в Донбассе было напрямую сказано, кто из украинцев и сколько оружия продавал в Донецк и Луганск», — напомнил ведущий.

Соловьев уличил Ковтуна в незнании матчасти о «рожденных древними» военных катерах Украины

Затем Соловьев спросил Ковтуна, какой длины, по его мнению, были задержанные катера ВМС Украины. Тот назвал цифру в 10 метров, но получил ответ: «Двадцать три».

«А какие именно, вы знаете? Какого проекта? Они не американские – в том-то и проблема. Это классические еще, советские (катера), у них есть наименования. И они не имеют отношения к Америке. А ужас в том, что катера, которые вам подарили, нечего изучать. Они уже старые. Они родились древними», — подвел итог Владимир Соловьев.

Напомним, украинские катера «Никополь» и «Бердянск» после задержания были направлены в порт Керчи. Через несколько дней украинские СМИ сообщили, что эти суда «исчезли», в отличие от также задержанного буксира «Яны Капу». Органы внутренних дел объяснили, что катера были переведены на другой причал для проведения следственных мероприятий.






Просмотров 193
    • Нравится
    • 0

Похожие новости