ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » МИД требует от Лондона отказаться от «политики вражды» в отношении российских СМИ

5-12-2018, 11:47МИД требует от Лондона отказаться от «политики вражды» в отношении российских СМИ

МИД требует от Лондона отказаться от «политики вражды» в отношении российских СМИ

Великобритания продолжает вести политику «нагнетания нетерпимости и вражды» в отношении российских СМИ и это неприемлемо. Пересмотреть свое отношение к журналистам из РФ Лондон призвала официальный представитель МИД Мария Захарова.

Так она прокомментировала уведомление Минобороны Соединенного королевства – ведомство разослало его на все военные базы страны после инцидента с журналистом «Первого канала» Тимуром Сиразиевым, который якобы пытался проникнуть в одно из британских киберподразделений.

Дипломат подчеркнула, что многие представители зарубежных СМИ работают в России и у них не возникает никаких проблем. При этом некоторые их них «нарушают режим», однако никто не ставит на журналистов «клеймо» шпионов.

«Никто не устраивает массовую травлю, никто не публикует их личные данные», — подчеркнула Захарова.

Она добавила, что, в случае, ели Лондон откажется пойти на уступки, Москве придется принять ответные меры и рассказать о нарушениях правил аккредитации со стороны британских коллег.

Напомним, речь идет о сюжете про 77-ю бригаду и британскую «фабрику троллей». Как заявил сам Сиразиев, ничего противозаконного он не делал.






Просмотров 182
    • Нравится
    • 0

Похожие новости